29.01.19 Über Chancen und Risiken diskutiert
Unter der Moderation von Frank Burose, Geschäftsführer des Schweizer Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft, brachten Prof. Dr. Britta Renner von der Universität Konstanz und Prof. Dr. Renato Dambe von der HTWG wissenschaftliche Grundlagen ins Gespräch ein. Gemeinsam beleuchteten sie, welche Chancen, aber auch welche Risiken, die neuen digitalen Methoden zum Beispiel zu einer verbrauchergerechten Information zu gesunder und nachhaltiger Ernährung oder bei den fortschreitenden Digitalisierungsprozessen in der Medizin bereithalten. In einem regen Gespräch mit dem Publikum wurden anschliessend konkrete Fragen und Herausforderungen diskutiert.
Berichterstattung zu Grenzgänger Wissenschaft
Die nächste Veranstaltung der Reihe «Grenzgänger Wissenschaft» findet am Dienstag, 26. März um 20 Uhr im Voglhaus in Konstanz statt. Im Fokus steht dann das Thema Raum- und Raumgestaltung.
Die Veranstaltungen werden vom DenkRaumBodensee gefördert.